martes, 27 de noviembre de 2012

un poco de dulce

Esta receta es una adaptación de un bizcocho muy jugoso que hace una amiga mía (la adaptación consiste básicamente en añadir un yogur...)

BIZCOCHO CON ZANAHORIA
INGREDIENTES:
3 huevos, 3 zanahorias grandes ralladas, 1 yogur (yo le puse uno griego), 1/2 taza de aceite, 2 tazas de azúcar, 2 tazas de harina, 1 sobre de levadura (yo usé la del mercadona)
Para la cobertura: chocolate fondant, coco rallado
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes: yo suelo mezclar primero los liquidos (huevos, aceite, yogur), y luego añado el azúcar y la zanahoria, y después la harina y la levadura. 35 minutos de horno (comprobar con un cuchillo si está bien hecho por dentro).
Cuando ya está desmoldado en un plato o fuente, derretir el chocolate con un poco de mantequilla (en la receta original se añadía también azúcar, pero a mi ya me parecía demasiado dulce) y cubrir el bizcocho (tengo pendiente probar si no añadiendo la mantequilla, el chocolate al enfriar se quedaría duro otra vez, porque de esta forma queda blandito). y espolvorear con abundante coco rallado.

Y esta es la pinta que tenía la única vez que la he hecho:


Así que cuando vi este post de Todo un punto Reloaded, me recordó muchísimo a la otra y me propuse hacerla. Afortunadamente, su hermana publicó la receta.



TARTA DE ZANAHORIA CON CANELA
INGREDIENTES:150 gr. de Zanahorias, 2 huevos, 100 gr. de azúcar moreno, 5 cucharadas de aceite, 100 gr de harina integral, 1 cucharadita de levadura royal, 1 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada, 50 gr. de coco rallado.

ELABORACIÓN:

Se baten los huevos con el azúcar. Se mezcla la zanahoria rallada, el aceite y a continuación todos los ingredientes en polvo.
Se hornea a 200º durante 20 ó 25 minutos.
Se puede espolvorear con azúcar glas o untar con queso tipo quark o bañar con nata montada

Y esta es la pinta que tenía esta otra tarta cuando me animé a hacerla (hice la foto antes de cubrirlo con queso de untar, porque a veces me ocurren desastres en este paso...):

Las dos está riquísimas, así que ya os podéis poner manos a la obra.

¿Qué receta compartís conmigo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...