viernes, 25 de mayo de 2012

Hoy toca tupper

Eso es lo que me toca decir a mi cada día (mejor dicho, cada noche cuando preparo la comida para el día siguiente), y es que por suerte o por desgracia, me toca comer en el trabajo, así que hay que recurrir a este método.


Yo tengo un millón de tuppers (del ikea, de los chinos, de publicidad...) que meto en una bolsa nevera de tela de un tamaño pequeño



Pero aún recuerdo con cariño como llamaban los compañeros de mi anterior empresa a este "kit de subcontratado", que era "lo más" en cuestión de tuppers. No se cuánto costará ahora, pero al principio rondaba los 50€



Y ahora vamos a lo que se convierte en una aburrida y cansina obligación: llenar el tupper cada noche.

Mis menús típicos de invierno, que se pueden comer estupendamente de un día para otro y algunos incluso se pueden tener congelados para esos días que no nos da tiempo a preparar nada:
- Legumbres (lentejas, garbanzos, alubias)
- Verdura (menestra, puré, vainas)
- Carne guisada (sin patatas, porque las patatas si que quedan incomibles después de varias horas en el frigo...)

En verano es más socorrido:
- Ensalada (de lechuga, de pasta, de arroz...)
- Sandwich (para esos días que andas con prisas)
- Ensaladilla rusa, huevos rellenos (siempre que tengas un frigo donde poder dejarla hasta que llega la hora de comer)


Yo la ensalada me la llevo sin aliñar para que no se "cueza" y me llevo el aliño en estos recipientes tan monos (es de la marca iris y cuesta alrededor de 4€, podéis verlo en este enlace):


Y durante todo el año se puede llevar:
- Pasta (carbonara, con tomate, gratinada...)
- Arroz (a la cubana, con verduras, paella, ...)
- Albóndigas (con tomate, con salsa española, ...)



Por supuesto, podemos recurrir a la amplia gama de precocinados que existen en todos los supermercados, pero yo creo que es mejor evitar este tipo de alimentación, aunque hay veces que no queda más remedio:



Y cosas muy sencillitas que las podéis hacer en un momento:
- Tortillas variadas (de atún, queso, ...)
- Fritos (unos que tengáis congelados)
- Guisantes con jamón (yo los improviso así: pongo en una sartén un poco de aceite de oliva, sofrio un poco de jamón serrano, le añado el bote de guisantes, y a veces le pongo un huevo para que se cuaje con el jugo.  Si tengo tiempo los elaboro un poco más, friendo un poco de cebolla, y espesando la salsa con un poco de harina, pero los sencillos me han scado de algún apuro...)


En internet se pueden encontrar miles de recetas para hacer en el microondas. He hecho algunas, y la verdad es que salen bastante bien, aquí os dejo algunos enlaces:
- Bizcocho de chocolate al microondas (este no es para llevar al trabajo, pero como es una receta tan resultona, os la dejo por aquí...)


¿Compartís conmigo alguna idea sencilla?






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